当前位置:网站首页>普通高考>普高资料参考

高考|天气预报

发布单位:佛山市教育局招生办发布时间:2015.06.06

高考期间(6月7~9日)我市阳光与阵雨相伴,最高气温35℃,空气湿度大、天气较闷热。具体预报:

6月7日:多云,午后有短时阵雨或雷阵雨,气温27-35℃;

6月8日:多云,午后有短时阵雨或雷阵雨,气温27-35℃。

6月9日:多云,有雷阵雨,气温26-33℃。

建议:

1、高考期间午间温度较高,建议做好考场防暑降温工作;考生应注意休息,饮食宜清淡。

2、高考期间午后有阵雨或雷阵雨,注意防局地强降水和雷雨和短时大风对考生出行、安全带来不利影响,建议提前做好应急防范准备;考生可适当提前赴考,注意交通安全。

3、正值我市“龙舟水”降水集中期,天气复杂多变,有关部门请密切留意最新的天气预报预警信息。

高考期间我台将及时滚动发布天气预报,考生及家长可通过多种渠道(电台、电视台、报纸、佛山气象网站、12121、官方微博,微信“佛山天气”等)及时了解最新的天气情况并及早做好应考准备。祝各位考生取得优异成绩!

来源:佛山气象信息网